Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Piloto de Bragança Paulista estreia na Fórmula Vee com três pódios em Interlagos

Weidner Emmerick realiza o sonho de competir no famoso autódromo e conquista
três troféus na tradicional categoria de automobilismo.

Sonho realizado em grande estilo

O piloto Weidner Emmerick, de Bragança Paulista, fez bonito em sua primeira competição oficial em Interlagos. Ele disputou o Campeonato Paulista de Fórmula Vee e garantiu três pódios.

Foi uma sensação incrível competir neste templo do automobilismo, por onde passaram grandes campeões”, disse Weidner Emmerick, conhecido como Mineiro. “Fiquei extremamente feliz e ainda conquistei bons resultados para um novato como eu. São coisas como essa que não tem preço.

O piloto Weidner Emmerick, de Bragança Paulista, em sua estreia em Interlagos na disputa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee.

O piloto de Bragança disputou duas provas no domingo, válidas pela terceira etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee. Na classificação geral, seu melhor resultado foi um quinto lugar. Na FVee Máster, para competidores acima de 40 anos, ele somou um terceiro e um quarto lugares.

Eu já havia treinado em Interlagos e também competi no ano passado em Piracicaba. Mas nada se compara a disputar uma prova oficial. Foi incrível e recomendo para quem, como eu, quer sentir a emoção de pilotar um carro de corrida”, afirmou.

Com os resultados, Mineiro chegou à sexta posição na FVee Máster. Na classificação geral, ele está em 11º lugar, tendo disputado apenas uma das três etapas realizadas do Campeonato Paulista.

Um dos pódios do "Mineiro", em Interlagos. Na sequência, vestindo o capacete para participar de prova pelo Paulista de FVee.

A Fórmula Vee é a categoria mais tradicional do automobilismo nacional na formação de pilotos, há 53 anos nas pistas. Entre seus criadores está Wilson Fittipaldi Júnior, atual consultor técnico. Entre os principais nomes que passaram pela FVee estão ainda Emerson Fittipaldi, Nelson Piquet e José Carlos Pace, além do austríaco Niki Lauda e do finlandês Keke Rosberg (ambos campeões mundiais de Fórmula 1).

Além de jovens, que iniciam sua carreira no automobilismo, a Fórmula Vee oferece a oportunidade para pilotos de todas as idades, como é o caso do estreante de Bragança Paulista. A categoria oferece ainda cursos e aulas de pilotagem.

Saiba mais e Participe!

Para saber como participar de treinos e competições na Fórmula Vee, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Medidas de Segurança

As provas em Interlagos foram retomadas com rígido controle de segurança. Todos os pilotos e equipe técnica passaram por testes de Covid-19. Foi obrigatório o uso de máscara na área dos boxes. Não foi permitida presença de público. No pódio, os troféus foram entregues individualmente, para evitar aglomeração. A FVee ainda adotou uma medida extra, com a aquisição de uma máquina de higienização de capacetes.

A próxima etapa do Campeonato Paulista de FVee será de 11 a 13 de setembro, novamente em Interlagos. Ao todo, a competição prevê a realização de 10 etapas, que devem ser disputadas até o final do ano.

A FVee também dará início à tradicional Copa ECPA, no Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo, em Piracicaba (SP). As datas deverão ser anunciadas em breve.

Resultados atualizados

Resultado da 1ª bateria da 2ª etapa do Campeonato Paulista, sábado (8/8), em Interlagos