Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Laurent Guerinaud dá mais um show na busca pelo tri e se aproxima de recorde na FVee

Piloto Rokim/Motul fatura as duas provas em Interlagos e sobe para terceiro no ranking histórico dos pilotos mais vitoriosos do Campeonato Paulista.

Imagem de capa: Laurent Guerinaud vibra após conquistar a sua sexta vitória em dez provas na disputa do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos.
(Crédito da imagem de capa: Fernando Santos/Divulgação FVee)

O autódromo de Interlagos assistiu a mais um show de Laurent Guerinaud. O piloto francês dominou a 5ª etapa do Campeonato Paulista e venceu as duas provas no último fim de semana. Com isso, ele se aproximou da liderança, na busca pelo tricampeonato, e subiu para o terceiro lugar na lista dos mais vitoriosos na história da competição.

Na primeira prova, no sábado, o piloto Rokim/Motul teve que se superar. Ele largou mal e cometeu alguns erros. Mas se recuperou na metade final, quando mostrou todo o seu talento e após uma série de ultrapassagens venceu com quatro segundos de vantagem sobre o segundo colocado.

Já no domingo, na segunda prova, a disputa foi ainda maior, com cinco carros se revezando na primeira colocação. Nas últimas voltas, Guerinaud assumiu a ponta, abriu vantagem e conquistou a sua sexta vitória em dez provas na temporada.

Com os resultados, o francês diminuiu de 18 para dez pontos a diferença para o líder Lucas Veloso. “Foi uma das etapas mais difíceis desde que comecei a competir na Fórmula Vee”, disse Guerinaud, que não vencia há quatro provas.

Com os carros bem equilibrados, houve muita disputa pela liderança e a vitória foi questão de detalhe na pista e de um árduo trabalho nos boxes desde os treinos de sexta-feira na preparação e ajustes técnicos. Felizmente, deu tudo certo e o sonho do tricampeonato está vivo”, comemorou, faltando agora três etapas para o final do Paulista.

Laurent Guerinaud comemora em Interlagos, após mais um show pelo Campeonato Paulista de FVee.
(Crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee)

Com as duas vitórias, Guerinaud soma agora 13 em provas pelo Campeonato Paulista. Ele é o terceiro na lista dos pilotos mais vitoriosos na história da competição, desde que a FVee foi retomada no Brasil em 2011. À sua frente estão Heitor Nogueira, com 22 vitórias, e João Pedro Maia e Rodrigo Rosset, ambos com 14.

Assim, o francês está a um triunfo de se tornar o segundo mais vitorioso na história do Paulista. “Sem dúvida, é uma marca muito importante para mim. Eu comecei a competir na Fórmula Vee apenas em 2020, por isso é uma grande satisfação estar entre os maiores vencedores em tão pouco tempo”, disse.

Na FVee Máster, para pilotos acima de 40 anos, Laurent Guerinaud ficou com as duas vitórias e reduziu para apenas seis pontos a diferença para o líder, o paraense Augusto Santin. Nesta categoria, o francês tenta o seu primeiro título.

A próxima etapa do Campeonato Paulista será nos dias 2 a 4 de setembro, novamente em Interlagos. Antes, a FVee terá mais uma etapa da Copa ECPA, no dia 20 de agosto, como parte da programação especial da tradicional 100 Milhas de Piracicaba.

Venha correr de FVee!

Para saber como competir no Campeonato Paulista de Fórmula Vee e na Copa ECPA, em Piracicaba, além da FVee Open (exclusiva para iniciantes) e também realizar TreinosDrive Day e Aulas de Pilotagem, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Para saber mais sobre o ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo) acesse www.ecpa.com.br