Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Piloto francês vence a última prova em Interlagos e fatura o bicampeonato na FVee

Laurent Guerinaud conquista vitória dramática para assegurar o título do
Campeonato Paulista de Fórmula Vee pelo segundo ano consecutivo.

O francês Laurent Guerinaud vibra ao conquistar a vitória na última prova e ficar com o bicampeonato paulista da FVee.
(crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee)

Numa decisão dramática, o piloto francês Laurent Guerinaud conquistou o bicampeonato paulista da Fórmula Vee, com a vitória na última prova do campeonato, domingo (12/12), em Interlagos.

Radicado no Brasil, Guerinaud ficou com o seu segundo título consecutivo na FVee. Ele terminou com apenas dois pontos de vantagem sobre o paraense Augusto Santin, que liderou todo o campeonato e ficou com o vice.

(Crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee)

O francês foi para a última etapa da competição com seis pontos atrás e precisava chegar à frente do piloto de Belém nas duas provas da etapa final. E foi justamente o que aconteceu. No sábado, na primeira prova, Guerinaud foi o segundo colocado e Santin o terceiro. Renan Casetta venceu pela primeira vez na categoria.

À esquerda, paraense Augusto Santin aproveita a rodada de Renan Casetta para tomar a frente no S do Senna, em Interlagos, na decisão do Campeonato Paulista de FVee.
Na sequência, a disputa de Laurent e Santin no autódromo de Interlagos.
(Crédito das imagens: Claudio Laranjeira e Fernando Santos/Divulgação FVee)

A prova decisiva, no domingo, foi dramática. Guerinaud e Casetta se revezaram na primeira posição nas voltas iniciais. O francês assumiu a ponta e passou a ser atacado pelo paraense. Os dois duelaram até o final e chegaram inclusive a se tocar na pista.

Laurent Guerinaud (#1) na disputa da última etapa do Campeonato Paulista de FVe, em Interlagos.

Foi uma corrida emocionante e muito difícil. Eu recebi um toque do Santin na traseira do carro e de outro piloto também. Felizmente consegui me manter na prova, segurei a pressão no final e conquistei o segundo título paulista em dois anos na Fórmula Vee”, afirmou Guerinaud.

Após liderar todo o campeonato até a penúltima prova, Augusto Santin reconheceu a conquista do francês. “Eu fiz todo o possível, o carro estava ótimo, trabalhamos muito para deixar tudo acertado. Eu tentei, tive oportunidades, mas não consegui fazer a ultrapassagem que me daria esse título inédito. Foi uma grande disputa, como deve ser na categoria”, afirmou o paraense, o que mais venceu na temporada, cinco triunfos contra três do francês.

À esquerda, Augusto Santin (vice-campeão 2021). Ao centro, Flávio Menezes, diretor da FVee Brazil. À direita, Laurent Guerinaud (campeão 2021).

O garoto Kauê Baroudi ficou com o terceiro lugar na classificação geral, seguido por Renan Casetta, Daniel Rienda, Gérson Zarpelão Jr, André Suenaga, Rodrigo Pereira, Saulo Soares e Wallace Martins (os 10 primeiros colocados).

Equilíbrio ainda maior na Máster

Na categoria para pilotos acima de 40 anos, a disputa foi ainda mais acirrada entre Augusto Santin e Laurent Guerinaud. Os dois terminaram o Campeonato Paulista empatados com 306 pontos. O paraense ficou com o bicampeonato no primeiro critério de desempate, o maior número de vitórias (9 a 7).

O carioca Daniel Rienda assegurou o terceiro lugar na Máster. Na última corrida, com a terceira posição, ele garantiu o lugar no pódio final da competição. Foi o seu melhor resultado em dois anos na categoria.

Augusto Santin comemora o título da FVee Máster com a bandeira do Pará.
(Crédito da imagem: Claudio Laranjeira/Divulgação FVee)

Na FVee Júnior, para jovens de 14 a 19 anos, Kauê Baroudi já havia garantido o título por antecipação. Wallace Martins, que correu apenas as duas primeiras etapas e venceu as quatro provas que disputou, ficou com o vice-campeonato. Wallace competiu o restante da temporada pela Fórmula Delta e terminou na terceira colocação.

Temporada 2022 - Venha correr com a FVee!

A Fórmula Vee irá anunciar nos próximos dias o calendário para a temporada do próximo ano, que terá o Campeonato Paulista, a Copa ECPA em Piracicaba (SP) e a FVee Open (exclusiva para iniciantes).

Para Flávio Menezes, diretor da categoria, a previsão é de crescimento da categoria. “Este ano foi muito intenso, com três campeonatos e cerca de 60 pilotos. Estou satisfeito com o resultado, reduzimos o nível de quebras e problemas mecânicos, e pretendemos seguir com melhorias para oferecer, cada vez mais, um carro competitivo a um preço baixo, o menor do Brasil”, disse.

Para saber como participar do Campeonato Paulista de FVee, da Copa ECPA F/Promo Racing e da FVee Open, além de Treinos Livres, Drive Day e Aulas de Pilotagem, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.