Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Fórmula Vee tem recorde com a chegada mais apertada da história da categoria no Brasil: 0.004 segundo

Marca está entre as menores do automobilismo mundial e foi batida no último sábado em Interlagos, na disputa do Campeonato Paulista.

Um recorde histórico!

A Fórmula Vee registrou no último sábado, em Interlagos, a chegada mais apertada em 52 anos de disputa da categoria no Brasil, com a diferença de apenas 4 milésimos de segundo (0s004).

A vitória histórica foi de Ricardo Cury no duelo com João Pedro Maia, decidido na linha de chegada, na primeira bateria da terceira etapa do Campeonato Paulista. Cury venceu por cerca de 12 centímetros, na pista que mede 4.309 metros.

Assista aqui ao vídeo da chegada.

Assista a matéria no Globo Esporte Play

A marca supera em um milésimo de segundo o recorde anterior, de 0s005, registrado em abril de 2017 por Cristiano Denardi, também em Interlagos, em prova extra do Campeonato Paulista de FVee. E no ano passado, Augusto Santin venceu em Interlagos por 0s008, também pelo Paulista.

A nova marca da Fórmula Vee está entre as menores do automobilismo mundial. Segundo o Guinness Book, o recorde da vitória mais apertada de todos os tempos é do americano Logan Gomez. Ele venceu por 5 décimos de milésimo de segundo (0s0005) o GP de Chicagoland em Joliet, próximo a Chicago, na então Indy Pro Series, a atual Indy Lights.

Cada vez eu me surpreendo mais com esta categoria”, disse Wilson Fittipaldi Júnior, criador da Fórmula Vee no Brasil, em 1967. “Quando a gente acha que já viu de tudo, acontece algo fantástico assim. Isso se deve ao equilíbrio que procuramos oferecer, com carros em condições parecidas para prevalecer o talento do piloto. Este é o espírito da Fórmula Vee e por isso assistimos a muitas chegadas como essa. Mas desta vez foi quase inacreditável!

Para o novo recordista, o resultado foi como a conquista de um título. “Eu e o João Pedro comemoramos, afinal não dava mesmo para saber que havia vencido”, disse Ricardo Cury. “Só depois, quando soube pelo rádio o resultado oficial, pude festejar a vitória. E quando me avisaram que foi por 4 milésimos, incrível, não dá nem para sonhar em algo tão dramático. Valeu como um título de campeão!

A marca da FVee está entre as menores do mundo, em lista que inclui os pilotos brasileiros Ayrton Senna, Rubens Barrichello e Hélio Castroneves. Veja as chegadas mais apertadas, segundo o Guinness Book e levantamento da Fórmula Vee Brasil:

12) 0s014, Ayrton Senna (BRA), Jerez (ESP), Fórmula 1, 1986

Na segunda bateria, a vitória foi de Augusto Santin, também com uma chegada apertada. Ele venceu por apenas 54 milésimos de segundo (0s054). Foi a quarta vitória de Santin em seis provas na temporada. Ele lidera o Campeonato Paulista com 110 pontos. Ricardo Cury é o segundo, com 86. Augusto Santin também lidera na FVee Máster.

Na FVee Júnior, João Pedro Maia ficou com a vitória na primeira bateria e o alagoano Elisio Neto venceu a segunda. Foi a quarta vitória de João Pedro em seis provas. Ele lidera a Júnior com 98 pontos, contra 58 de Elisio Netto.

A próxima etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee será em 18 de maio, em Interlagos.

Para saber mais sobre a Fórmula Vee e como competir e treinar na categoria, por favor escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Resultado da 1ª bateria na 3ª etapa do Campeonato Paulista de FVee em Interlagos, sábado (20/4)