Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Nathan Brito e Heitor Nogueira dão show na 5ª etapa do Campeonato Paulista em Interlagos

Jovem de 15 anos segue 100% na FVee Júnior e atual campeão conquista a sétima vitória em dez provas no Paulistão.

Duas gerações, o mesmo show. Dois pilotos, separados por mais de 30 anos de idade, brilharam no último sábado pelo Campeonato Paulista de Fórmula Vee, em Interlagos.

Nathan Brito, de 15 anos, manteve 100% de aproveitamento na FVee Júnior e ainda venceu uma prova na classificação geral. Heitor Nogueira, 49 anos, faturou a sétima vitória em dez provas na luta pelo seu quarto título seguido do Paulistão.

Jovem revelação do automobilismo nacional, Nathan Brito mostrou mais uma vez seu talento promissor, a bordo do novo carro da FVee. O garoto paraibano cravou a pole position e venceu a primeira bateria de ponta a ponta na classificação geral. Ele só não repetiu a dose na segunda bateria por ter sido punido com a perda de 20 segundos ao final da prova por ter queimado a largada.

Além da vitória no geral, Nathan Brito venceu as duas provas pela FVee Jr. Assim, ele soma seis vitórias em seis corridas pela categoria, destinada a jovens pilotos de 15 a 18 anos, e disparou ainda mais na liderança.

O Nathan e o novo carro estão se entendendo muito bem. Prova disso é que, além das vitórias, o garoto terminou a primeira corrida com mais de 13 segundos de vantagem sobre o segundo colocado. Isso mostra como este novo carro que estamos desenvolvendo é o futuro da categoria”, disse Wilsinho Fittipaldi, consultor da FVee.

O novo modelo conta com suspensão independente e câmbio de cinco marchas, com o mesmo motor do Fox 1.6. Esta é a primeira inovação desde a retomada da categoria há cerca de oito anos. A intenção é que todos os carros recebam as melhorias gradativamente.

Como uma categoria escola, este novo carro ajuda muito no desenvolvimento dos jovens pilotos. Além de proporcionar aos mais rodados uma experiência ainda mais emocionante e divertida”, afirma Wilsinho.

Na categoria principal, Heitor Nogueira manteve seu domínio quase absoluto. Ele terminou em primeiro nas duas provas e aumentou ainda mais sua vantagem na liderança. O atual tricampeão estadual soma agora 180 pontos, contra 145 de Gabriel Paulino, o segundo colocado. Esta pontuação ainda não considera o descarte dos cinco piores resultados, que serão aplicados nas provas finais.

Na luta pelo título, Gabriel Paulino conquistou um segundo e um quarto lugares com o novo visual de seu carro, com as cores do Brasil e em homenagem à Seleção na Copa da Rússia.

Esta etapa do Paulista contou com duas estreias. Outra jovem revelação do kart, o paraibano Vinicius Kwong, de 16 anos, garantiu dois segundos lugares na FVee Jr. Ele ainda terminou em quinto na classificação geral da primeira bateria, em sua prova inicial na categoria e em Interlagos.

A outra estreia foi de Eduardo Imamura, de Marília. Ele também competiu pela primeira vez em Interlagos e subiu ao pódio nas duas provas, com dois quintos lugares.

A próxima etapa do Campeonato Paulista será nos dias 13 a 15 de julho, novamente em Interlagos. Ao todo, a competição terá dez etapas.

Para saber mais sobre a Fórmula Vee e como competir na categoria, ligue para (11) 3384-9356.