Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Piloto de Divinópolis dá show em sua estreia e fica em 3º em Interlagos

Gustavo Consoli brilha no templo do automobilismo nacional na última etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee.

“Um show!”

Assim, Wilsinho Fittipaldi Júnior, um dos maiores nomes do automobilismo nacional, definiu a atuação de Gustavo Consoli na 10ª e última etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, dia 18 de dezembro, em Interlagos.

O piloto de Divinópolis realmente brilhou na pista. Em sua estreia no templo do automobilismo nacional, ele terminou em terceiro lugar e esteve sempre na briga pela vitória.

Eu não me lembro de ter visto um piloto andar tão bem em sua estreia em Interlagos”, disse Wilsinho Fittipaldi, consultor e instrutor da Fórmula Vee. “Sem dúvida, foi um início espetacular e que deve servir de motivação para o Gustavo na próxima temporada. Ele mostrou muita qualidade e tem tudo para evoluir na categoria e brigar sempre entre os primeiros colocados.

Até mesmo o piloto de Divinópolis se surpreendeu. “É claro que não esperava um resultado tão bom como este logo na minha primeira prova. Mas procurei ajustar bem o carro durante os treinos e aproveitei a experiência que tive de pilotar na FVee em Curvelo. Foi acima de tudo uma grande conquista para mim e para todos de Divinópolis que me apoiaram e ficaram na torcida.

O terceiro lugar foi conquistado na décima etapa, disputada no domingo. A vitória foi de Gabriel Paulino, numa chegada emocionante, apenas 0.020 segundo à frente de Lélio Assumpção. No sábado, pela nona etapa, o piloto mineiro ficou em oitavo lugar.

Com esses dois resultados, Gustavo Consoli terminou o Campeonato Paulista em 11º lugar, com 15 pontos, mesmo tendo disputado apenas duas etapas.

Sem dúvida foi um grande resultado e servirá de motivação para correr a temporada completa no próximo ano e estar sempre na disputa lá na frente”, disse.

As etapas deste fim de semana decidiram o título estadual, o mais importante da FVee. Heitor Nogueira ficou com o tricampeonato, com 109 pontos, contra 107 do piloto amazonense Gabriel Silva.

A Fórmula Vee volta em 2018 já em janeiro, com a primeira etapa do Campeonato Paulista, dias 27 e 28, em Interlagos.

Resultado da 10ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, domingo (17/12), em Interlagos