Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Fórmula Vee Open tem primeiro campeão ao estilo Senna-Hamilton

Fernando Lopes revive cena histórica com a bandeira do Brasil ao conquistar o título da
primeira edição da competição que reuniu 30 pilotos novatos, em Piracicaba.

O piloto Fernando Lopes vibra com a bandeira do Brasil ao conquistar o título da Fórmula Vee Open, no ECPA, em Piracicaba.
(crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee)

Com a bandeira do Brasil erguida em punho ainda dentro do cockpit, Fernando Lopes conquistou o título da Fórmula Vee Open, disputado no último domingo (21/11), em Piracicaba (SP).

Esta foi a primeira edição da competição mais barata do país, que reuniu 30 pilotos no ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo). Uma final marcada pela emoção de quem busca dar os primeiros passos no automobilismo.

Fernando Lopes, campeão da FVee Open 2021, ao estilo Senna-Hamilton.
(Crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee)

Fernando Lopes foi campeão ao vencer o Final Four, a última e decisiva bateria que reuniu os quatro melhores classificados ao longo da competição. O piloto de Barueri (Grande São Paulo) venceu a prova de ponta a ponta, sem ser ameaçado em nenhum momento, com mais de 11 segundos de vantagem, além de ter cravado a pole position.

É uma grande emoção ganhar este título, numa competição destinada a dar a primeira oportunidade para quem quer fazer um caminho no automobilismo”, disse Fernando Lopes, de 48 anos. Ao todo, ele venceu três das quatro provas que disputou no Open e ainda conquistou um segundo lugar.

Destaque do final da prova Final Four, com o campeão Fernando Lopes
e o gesto com a bandeira do Brasil.

Prova completa da etapa Final Four do FVee Open 2021
Autódromo ECPA, em Piracicaba/SP.

O gesto com a bandeira ao final da prova serviu para lembrar Ayrton Senna e também o inglês Lewis Hamilton. “É um momento para mostrar que o brasileiro é batalhador e vai sempre em busca dos seus sonhos. Isso é o que o Senna queria passar para a gente, assim como Hamilton fez em Interlagos há uma semana, no GP São Paulo de F1, numa linda homenagem ao povo brasileiro”, disse.

Fernando Lopes (#7), campeão da primeira edição da FVee Open, na disputa da etapa decisiva no ECPA, em Piracicaba.

O mineiro Daniel Lelis, de Uberlândia (MG), ficou com o vice-campeonato. O paulistano Vyctor Sgarbi foi o terceiro e o paraense Marcus Farah ficou em quatro.

Na decisão da Série Prata, o título foi para Lucas Meira, de São José dos Campos (SP). Ele superou Kauan Moraes, de Salesópolis (SP), na linha de chegada, por apenas 0s139. O paulistano Fernando Domiciano chegou em terceiro e o paranaense Denis Oliveira, em quarto.

Lucas Meira (#13) lidera pelotão para conquistar o título da Série Prata da FVee Open, no ECPA, em Piracicaba.

Vagas abertas para 2022

A Fórmula Vee já abriu inscrições para o Open do próximo ano. O campeonato reúne apenas pilotos sem experiência em competições.

A FVee é tradicionalmente uma categoria de baixo custo e no Open oferecemos condições ainda mais baratas”, afirma Flávio Menezes, diretor da categoria.

Queremos aumentar as oportunidades para quem está começando, como os garotos que saem do kart, e também aquele piloto que quer ter uma experiência na pista. E o resultado este ano foi tão bom que vamos ampliar a competição em 2022 de três para quatro etapas, além da decisão."

A inscrição pode ser feita aqui, pelo site da FVee, ou pelo email Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

O Campeão da FVee Open 2021, Fernando Lopes, em seu monoposto Fórmula Vee rasgando a pista do ECPA, em Piracicaba.

Venha correr com a FVee!

Acompanhe aqui, no site da FVee, a atualização do Calendário de Provas 2021/2022.

Para saber como participar do Campeonato Paulista de FVee, da Copa ECPA F/Promo Racing e da FVee Open (exclusiva para iniciantes), além de Treinos, Drive Day e Aulas de Pilotagem, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.