Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Lélio Assumpção vence pela 1ª vez e fica com o vice-campeonato da Copa ECPA

Lélio Assumpção brilha em Piracicaba com vitória inédita na Fórmula Vee.

O jovem piloto santista Lélio Assumpção, de 20 anos, conquistou no último sábado a sua primeira vitória na Fórmula Vee, no autódromo de Piracicaba (SP). O resultado valeu ainda o vice-campeonato da Copa ECPA (Autódromo Piracicabano de Automobilismo) de FVee.

Foi uma grande recompensa após oito meses de trabalho, em seu ano de estreia na categoria. Lélio Assumpção começou a competir em março. Seu melhor resultado havia sido segundos lugares em Piracicaba e em Campo Grande (MS).

O Lélio jamais havia corrido antes de entrar na Fórmula Vee. Ele veio evoluindo, melhorando a cada prova e conquistou uma vitória muito merecida. Resultado do trabalho duro que fez durante esta sua primeira temporada”, afirma Wilsinho Fittipaldi, consultor e instrutor da Fórmula Vee.

Lélio lutou muito neste sábado. Na primeira bateria, ele chegou a liderar a prova e acabou em terceiro lugar. A vitória foi de Zigomar Júnior, que garantiu também o título da Copa ECPA. Na segunda prova, Lélio disputou a liderança com Murillo Latorre, que foi campeão da Challenge Cup Series nos EUA neste ano. Na metade da prova, Lélio assumiu a ponta e garantiu seu primeiro triunfo na FVee.

Finalmente, minha primeira vitória! Valeu por todo o trabalho no acerto do carro, dicas dos pilotos e do Wilsinho e o trabalho da equipe. Deu tudo certo e agora é partir em busca de novas conquistas”, disse Lélio Assumpção.

Na classificação final da Copa ECPA, Zigomar Júnior ficou em primeiro, com 87 pontos, seguido por Lélio Assumpção, com 72. Rodrigo Rosset foi o terceiro, com 67.

Esta foi uma competição muito disputada desde a sua primeira prova. Em oito corridas, venceram seis pilotos diferentes. E a vitória do Lélio mostra que a FVee continua com seu espírito de formar e revelar jovens pilotos”, afirma Wilsinho Fittipaldi, o criador da categoria no país há 50 anos.

A Copa ECPA de FVee reuniu ao todo 25 pilotos em quatro etapas, com oito provas disputadas.

A competição contou na sua maioria com jovens pilotos, que estão iniciando a carreira no automobilismo. E tiveram a ajuda de pilotos experientes, para orientar no acerto do carro e desenvolvimento na pista.

A Fórmula Vee terá ainda este ano a decisão da Copa do Mato Grosso do Sul, entre os dias 24 e 26 de novembro, em Campo Grande. E a etapa decisiva do Campeonato Paulista, a principal competição da categoria, no dia 16 de dezembro, em Interlagos.

Na Copa MS, Lélio Assumpção é o segundo colocado, com 25 pontos, atrás de Denis Pedrosa, com 36. Zigomar Júnior é o terceiro, com 22. No Campeonato Paulista, Lélio é o décimo colocado, com 15 pontos.