Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

“Amazonense Voador” vence em Interlagos e assume a liderança do Paulista de FVee

Gabriel Silva conquista mais uma grande vitória e fica um ponto à frente do segundo colocado. Interlagos fecha para reforma e adia a penúltima etapa.

O piloto amazonense Gabriel Silva brilhou duplamente na 8ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, disputada sábado (19/8) em Interlagos. Ele venceu a prova e assumiu a liderança da competição, em busca do seu segundo título na temporada.

O “Amazonense Voador” cravou mais uma chegada "FVeeletrizante". Os quatro primeiros colocados terminaram separados por menos de um segundo. Gabriel Silva venceu por apenas 0s085.

Em razão da chuva, a pista estava muita escorregadia. E com quatro carros brigando pela vitória, foi preciso ser rápido e cuidadoso. No final, deu tudo certo”, disse o piloto amazonense, que conquistou a sua segunda vitória no campeonato.

Gabriel Silva largou em segundo lugar e se manteve entre os primeiros colocados até a segunda metade da prova, quando tomou a ponta e não perdeu mais.

Com o resultado, ele assumiu a liderança do Paulista com 80 pontos, apenas um de vantagem sobre o paulista Heitor Nogueira, que abandonou a prova por problemas mecânicos.

Cristiano Denardi, que liderava a competição, chegou em quinto e caiu para o terceiro lugar na classificação.

A duas etapas do final, o amazonense vai tentar o segundo título no ano. No início deste mês, ele faturou a Copa Minas, em Curvelo.

A cada prova, o Gabriel tem sido rápido e inteligente. Principalmente em condições como essa, com a pista bastante escorregadia, evitar erros foi fundamental. E, claro, saber acelerar na hora certa”, disse Wilsinho Fittipaldi, consultor e instrutor da FVee.

A próxima etapa do Paulista, marcada para 2 de setembro, foi adiada em razão da interdição total de Interlagos. O autódromo será fechado para as reformas visando o GP Brasil de Fórmula 1, em 12 de novembro.

A previsão é que a 9ª e penúltima prova da FVee seja disputada no final de novembro, após a F1. A corrida decisiva será dia 16 de dezembro.

Crédito das fotos: Fernando Santos/Divulgação FVee

Na imagem acima, com muita chuva em Interlagos, Gabriel Silva lidera a 8ª etapa do Paulista à frente de Zigomar Júnior.

Gabriel Silva recebe de Wilsinho Fittipaldi o troféu pela vitória na 8ª etapa do Paulista de FVee em Interlagos.

O piloto amazonense Gabriel Silva na largada para a 8ª etapa do Campeonato Paulista, em Interlagos.

Gabriel Silva e Wilsinho Fittipaldi, após a segunda vitória do piloto amazonense em Interlagos pelo Paulista.